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I Seminário de Inspeção de Produtos de Origem Animal é realizado em Patos de Minas
A Secretaria de Saúde de Patos de Minas, juntamente com o Sistema de Inspeção Municipal (SIM), em parceria com o Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM), promoveram nos dias 15 e 16 de maio, no Auditório do Parque de Exposições de Patos de Minas, o “I Seminário de Inspeção de Produtos de Origem Animal”.
A abertura do evento contou com a presença do Vice-Prefeito de Patos de Minas, Paulo Mota; do Secretário Municipal de Agricultura, João Paulo Rodrigues Ferreira; do Promotor de Defesa do Consumidor, José Carlos de Oliveira e do Coordenador do Serviço de Inspeção Municipal, Pedro Pinheiro.
De acordo com o Coordenador do Serviço de Inspeção Municipal, Pedro Pinheiro o evento teve dois objetivos principais. “O primeiro é a capacitação dos técnicos e dos produtores que já estão registrados no SIM e também de outros produtores que não estão e que queiram conhecer como funciona o serviço e regularizar sua atividade. O segundo objetivo é conscientizar e explicar para os municípios vizinhos, a importância do SIM e as formas como ele pode ser implementado aqui na região”, afirmou Pedro Pinheiro.
Segundo o Promotor de Defesa do Consumidor, José Carlos de Oliveira, que ministrou palestra sobre ‘Exigências, Competências e Obrigações em relação à Inspeção de Produtos Animal’, a certificação é fundamental. “Nós precisamos aprimorar os processos de certificação de qualidade dos produtos, para garantir que o consumidor ao adquirir esses bens de consumo no mercado, não se exponha a si mesmo e também a sua família”, afirmou José Carlos de Oliveira.
De acordo com a coordenadora do curso de Medicina Veterinária, professora Alice Pratas, o Seminário é uma forma de capacitação. “É uma oportunidade para os alunos acompanharem esses profissionais que implantaram o SIM, para que no futuro, eles possam contribuir com a melhoria do Sistema em toda região”, destacou a coordenadora.
Para o aluno do 9º período de Medicina Veterinária, Guilherme Moreira, participar do evento é de extrema importância. “A cidade é palco de uma bacia leiteira, grande produtora da carne de suínos e bovinos e ter esses produtos registrados é de extrema importância, tanto para alunos como para produtores. Além disso, como pretendo seguir uma carreira similar a essa, o evento é uma forma de agregar conhecimentos”, explicou Guilherme Moreira.