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Alunos de Medicina Veterinária e Zootecnia participam de Workshop sobre Queijo Minas Artesanal
Alunos do curso de Medicina Veterinária e Zootecnia, do Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM), participaram no último dia 15 (segunda-feira),do workshop sobre “Queijo Minas Artesanal”. O programa é uma parceria da Empresa Mineira de Assistência Técnica e Extensão do Estado de Minas Gerais (EMATER) e do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA).
O evento contou com a participação de representantes do Ministério da Agricultura de diversas regiões do Brasil, produtores de queijo artesanal e ainda representantes de Portugal e França, que são produtores de queijo feitos com leite cru.
Para Sérgio Pacheco, coordenador regional do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), esses workshops são muito importantes para Patos de Minas (MG), “Nós temos aproximadamente 60 queijarias cadastradas no programa da Secretaria de Agricultura. Em nossa região está concentrada o maior número de queijarias registradas”. Ele explica ainda que a região está recebendo a visita de quatro pessoas do exterior, dois franceses e dois portugueses, que trabalham com indicação geográfica e com queijos fabricados a partir de leite cru, como é o caso do Queijo Minas Artesanal. Eles estão vindo até aqui para passar informações e também aprender a maneira de fabricar o Queijo Minas Artesanal.
Adalberto Leite, produtor de queijo no Agreste de Pernambuco acrescenta, “A partir desse workshop, nós estamos tendo uma visão diferente sobre a produção de Queijo Artesanal em Estados mais avançados do que Pernambuco, assim podemos adequar a produção dentro da nossa realidade”.
Para Mariana Freitas, aluna do 2º período de Medicina Veterinária, o workshop é uma oportunidade de interação entre a região e os representantes que vieram de fora do país. Em relação às palestras, ela diz que está aprendendo muito sobre a produção artesanal do queijo, e também o quanto é importante, os produtores estarem registrados em órgãos fiscalizadores responsáveis por regularizarem a produção artesanal do queijo minas.
Sarah Dieine
Aluna do 4º período do curso de Jornalismo e
Estagiária da Assessoria de Comunicação (UNIPAM).