Notícias
Aula Inaugural de Gastronomia é motivada pelo empreendedorismo
O Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM) promoveu nesta quarta-feira (04), a aula inaugural do curso de Gastronomia da instituição. A abertura foi realizada pela chef de cozinha e coordenadora do curso, Alexia Moreira, que deu as boas-vindas aos alunos.
Em seguida, Alexia Moreira apresentou o chef de cozinha, Leonardo Paixão, que ministrou a palestra "A Gastronomia do novo milênio: O cozinheiro como um ser pensante". Durante o evento o chef falou de sua trajetória no mundo da gastronomia, da persistência e da importância do estágio. Ele revelou ainda como ser um empreendedor em uma atividade que está em desenvolvimento.
“Na cozinha a gente tem que ter muita paciência para esperar as coisas acontecerem. Ir para o estágio, repetir, repetir até conseguir aprimorar-se. Não é de um dia para noite que as coisas acontecem, mas elas acontecem!”, explicou Leonardo Paixão.
O auditório do bloco E ficou lotado por alunos do curso, por alunos de Nutrição e por donos de restaurantes, buffets e pessoas interessadas no assunto. “Eu achei fantástica a palestra, fiquei admirado com sua persistência na busca de um sonho. É um exemplo a ser seguido”, comentou o aluno do curso de Gastronomia” Daniel Queiroz.
O curso de Gastronomia acontecerá três vezes na semana, serão duas turmas, uma tarde e a outra a noite. “Os alunos irão aprender a base da cozinha clássica. Eles serão preparados para confeccionarem os mais diversos pratos,” explicou Alexia Moreira.
“As expectativas são as melhores possíveis. A Alexia é uma pessoa muito competente e acredito que o curso tem tudo para dar certo. No mais é aprender e aproveitar bem o curso”, comentou a aluna do curso de Gastronomia, Ana Paula Volpini
Pollyana Silva
Jornalista
ASCOM UNIPAM