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UNIPAM realiza aula inaugural de Gastronomia
O Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM) realizará amanhã (04), às 19h30, no Auditório do bloco E, a aula inaugural do curso de Gastronomia.
Na oportunidade haverá uma palestra com o chef de cozinha, Leonardo Paixão, eleito pelas revistas Veja BH e Encontro Gastrô, como Chef do Ano 2014/2015 da cidade de Belo Horizonte (MG).
O Curso
O curso será oferecido às segundas, terças e quartas-feiras, em duas opções de horário das 13h às 17h20 e das 18h50 às 23h20. Ao longo de um ano, os alunos aprenderão todos os conhecimentos necessários para darem os seus primeiros passos como grandes chefs de cozinha, aplicando todas as técnicas utilizadas nos maiores restaurantes do mundo para o preparo das mais diversas receitas.
O curso será coordenado pela chef de cozinha Alexia Moreira.
Serão ofertadas as seguintes disciplinas:
1º Semestre |
2º Semestre |
Habilidades Práticas de Cozinha |
Cozinha Regional Brasileira |
Cozinha de Carnes e Aves |
Cozinha Internacional |
Cozinha de Peixes e Frutos do Mar |
Planejamento de Cardápio e Eventos |
Garde Manger |
Enologia e Harmonização |
Higiene e Legislação dos Alimentos |
Panificação e Confeitaria |
Noções Básicas de Nutrição e Alimentos |
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Leonardo Paixão
Leonardo Paixão cursou medicina na UFMG e logo que se graduou, juntou as malas e a esposa e foi para Paris estudar gastronomia. Fez o curso na Escola Ferrandi e de lá seguiu em vários estágios em restaurantes estrelados, Joel Robuchon, Pierre Gagnaire, Nicholas Magie. De volta ao Brasil deu uma consultoria de quase dois anos no Taste Vin, mudando radicalmente os processos e incluindo novos pratos, o que resultou em diversas premiações.
Leonardo Paixão acredita que a gastronomia é muito mais que a técnica utilizada. Para ele, gastronomia é hoje o reflexo da natureza de onde você cozinha. Hoje chef e proprietário do restaurante Glouton, pratica a Cozinha Mineira Contemporânea. No curto tempo de existência o Glouton já ganhou o prêmio da Revista Veja de Restaurante Revelação 2013/14 de Belo Horizonte, prêmio da Revista Encontro de Restaurante Revelação 2013/14 e Chef Revelação 2013/14. Ganhou sua primeira estrela no Guia 4 Rodas com 10 meses de existência e Leonardo foi eleito Chef Revelação do Brasil 2014 pelo Guia 4 Rodas.
Em Janeiro de 2013 Leonardo Paixão foi ao Madrid Fusion como integrante da delegação de chefs de Minas Gerais, onde além de uma apresentação no palco principal, fez um jantar em gastrofestival no Hotel Intercontinental de Madrid. Seu trabalho de estudo dos produtos do cerrado mineiro já é internacionalmente conhecido através do prato homônimo que junta uma pesquisa de produtos, refino técnico e sensibilidade poética, o que apresentou em um festim e aula no Festival Internacional de Tiradentes 2013, outro festim no Festival de Tiradentes de 2014, além de participar de feitivais no exterior e por todo o Brasil, carregando a bandeira de Minas Gerais.
Hoje Leonardo, além de comandar a cozinha do Glouton, ministra aulas de culinária e palestras, além de realizar festivais gastronômicos no Brasil e exterior, à convite de instituições de ensino, restaurantes e do governo do estado de Minas Gerais, como um dos principais representantes da nova cozinha mineira.