Notícias
Alunos de Nutrição visitam a Cozinha Vitrine e o Mercado Central em BH
Alunos do 2º, 4º e 8º períodos do curso de Nutrição do Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM), acompanhados pelas professoras Kelen Cristina Estavanate de Castro e Sílvia Costa Maia, realizaram no último dia 23 (sexta-feira), uma visita técnica à Cozinha Vitrine e ao Mercado Central, em Belo Horizonte (MG).
Na Cozinha Vitrine os alunos foram recebidos pelos Chefes Felipe Leroy e Adriane Victor, idealizadores do ambiente que alia o bom gosto e a tecnologia culinária com experiência prática e uma abordagem direcionada aos clientes. O objetivo da visita ao local foi conhecer o espaço que privilegia experiências gastronômicas, aulas, treinamentos empresariais "Gastrocoaching", produção de dietas personalizadas e eventos em geral.
Segundo as professoras, a visita foi uma oportunidade para os alunos identificarem novas tecnologias em produção de alimentos como o Cook Chill;, um processo que minimiza os riscos de contaminação, preserva as características nutricionais dos alimentos e não deixa o efeito de pasteurização no sabor e na consistência dos alimentos. Além disso, os alunos receberem dicas do Chef Felipe Leroy sobre como empreender na área de nutrição e se tornar um profissional capacitado para as exigências do mercado de trabalho.
No mercado Central os alunos conheceram o espaço com mais de 400 lojas, além da diversidade de produtos alimentícios, artesanato, comidas típicas e todas as características marcantes da cultura mineira.