Notícias
Egressa de Nutrição recebe menção honrosa em evento científico nacional
A egressa do curso de Nutrição do Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM), Gisele Xavier Ribeiro Costa, atualmente doutoranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ), recebeu Menção Honrosa (2º lugar) no “V Seminário de Pesquisa, Inovação e Pós-Graduação”, da Universidade Federal de Uberlândia (UFU).
Gisele Xavier foi indicada pelo Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos e representou sua área dentro da grande área de Ciências Exatas, da Terra e Engenharias. Seu trabalho se destacou entre as melhores pesquisas da etapa final, com apresentação oral durante o evento, que reúne produções científicas de excelência de diversas instituições do país.
A pesquisa apresentada teve como tema “Processos Fermentativos em Café Arábica: quais suas Influências na Qualidade do Café?”, sob orientação da professora Dra. Líbia Diniz Santos. O estudo aborda a influência dos processos de fermentação na qualidade do café arábica, contribuindo para o avanço da ciência de alimentos e para o fortalecimento da produção cafeeira nacional.
Para a coordenadora do curso de Nutrição, professora Dra. Kelen Cristina Estavanate a conquista reafirma a qualidade do ensino oferecido. “Ver nossas egressas sendo reconhecidas nacionalmente é motivo de grande orgulho. Isso demonstra o compromisso do curso em formar profissionais competentes, éticos e preparados para os desafios do mercado e da pesquisa”, afirmou Kelen Estavanate.
