Notícias
“Festival de Comidas Típicas – diet e light” foi promovido no UNIPAM
Alunos do curso de Nutrição, juntamente com alunos de Agronomia do Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM) realizaram na última sexta-feira (18), no Jardim da instituição, o “Festival de Comidas Típicas – diet e light”.
Durante o evento foram apresentadas oito receitas https://paineis.unipam.edu.br/painelDoc/View/upload/arquivos/Caderno_Receitas.pdf feitas a base de milho , desenvolvidas pelos alunos de Nutrição, para que as mesmas se tornassem diet ou light. Além disso, os alunos de Agronomia fizeram um estudo das propriedades de cultivo do milho duro, milho de pipoca, milho dentado e milho doce e apresentaram aos participantes do Festival.
De acordo com a coordenadora do curso de Nutrição, professora Karyna Locatelli é papel do nutricionista a promoção de hábitos saudáveis, o que vem de encontro ao Festival. “Os alunos buscaram essas receitas diferenciadas, trazendo um pouco menos de calorias, ou sem a utilização de açúcar, como é o caso do brigadeiro, para que todos os participantes do evento pudessem consumir os alimentos”, afirmou Karyna Locatelli.
Segundo a aluna do curso de Nutrição, Káren Silva, as receitas relacionaram a teoria com a prática. “Durante muito tempo, a gente estudou sobre as receitas light e diet, para pessoas que têm problemas de diabetes e outros tipos de patologias, que são relacionadas as calorias. Nós trouxemos um tipo de receita, onde as pessoas pudessem experimentar sem ter nenhuma alteração na saúde”, explicou Káren Silva.
De acordo o coordenador do curso de Agronomia, professor Lucas Mendes, a interação entre os cursos foi fundamental. “Os alunos de Agronomia se dedicaram em mostrar os diferentes tipos de milho, que podem ser aplicados tanto na alimentação humana, como animal. Vejo essa interação dos cursos de uma forma bem positiva para o crescimento dos nossos alunos”, destacou Lucas Mendes.
Segundo a advogada Beatriz Caixeta, que participou do Festival, o evento foi inovador. “O Festival foi diferente da tradição e um incentivo a mais para o UNIPAM, para realizar mais vezes estes eventos. A comida estava maravilhosa e valeu a pena participar e incentivar os alunos a fazerem estas receitas, ainda mais pelo fato de serem light e diet podemos comer a vontade”, comentou Beatriz Caixeta.
O evento contou com a presença de dirigentes da FEPAM e do UNIPAM, de representantes do Sindicato dos Produtores Rurais de Patos de Minas, das majestades do milho, das candidatas ao título de Rainha Nacional do Milho, alunos, professores e coordenadores de cursos.